Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Cалоны связи
  • Проверка IMEI
  • Безопасное общение
  • Новости

Ookla вычислила самый быстрый интернет в Таджикистане

20 Декабря 2021

Компания Ookla объявила результаты нового глобального исследования скоростей мобильного интернета, основанного на замерах пользователей приложения Speedtest. В нашей республике по итогам II и III кварталов со средней скоростью мобильной передачи данных 15,85 Мбит/с лидирует МегаФон Таджикистан.

В ходе своих регулярных исследований Ookla анализирует тесты, самостоятельно сделанные владельцами смартфонов в сетях всех операторов. Обобщаются данные по всей стране, что позволяет гарантировать максимальную объективность результатов. Согласно замерам в Speedtest, в сети «МегаФон Таджикистан» средняя скорость при загрузке данных на смартфон (Download) и передаче данных (Upload) значительно выше, чем в других сетях республики. Лучшее среднее время ожидания отзыва также принадлежит МегаФону. 

«Добиться таких результатов удалось за счет непрерывного развития сети. С начала года мы увеличили 4G-покрытие по всему Таджикистану. Это позволяет жителям страны без задержек играть в онлайн-игры, запускать стримы, общаться в соцсетях и мессенджерах, смотреть фильмы и передавать файлы любого объема. А скачать видео в «ТикТоке» сейчас можно за считанные секунды. В последние годы мы наблюдаем настоящий бум использования мобильного интернета – этому способствует как общее развитие популярных интернет-сервисов, так и появление новых выгодных тарифов для абонентов», – комментирует Рафиль АГЛЯМОВ, технический директор компании «МегаФон Таджикистан».

«Для нас результаты рейтинга стали отличным завершением юбилейного года. Это награда, которую мы заслужили своим ежедневным трудом. Ookla уже присуждала МегаФону звание самой быстрой сети Таджикистана, и получить его снова в год 20-летия компании было делом чести. Это ориентир и на следующий год. Считается, что установить рекорд проще, чем удерживать его. Мы намерены это делать, продолжая развитие сети. Потому что самые высокие скорости – это наиболее широкие цифровые возможности для наших абонентов», – отметил Анатолий ИЗЮМНИКОВ, исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан».

Компания Ookla, создатель сервиса Speedtest, – мировой лидер в области тестирования и анализа интернета. Сервис является наиболее точным способом измерения производительности и диагностики сетей. Speedtest предоставляет независимый взгляд на скорость и качество мобильных и фиксированных широкополосных подключений. Миллионы пользователей сделали Ookla Speedtest приложением №1 для тестирования скорости интернета, и ему ежедневно доверяют профессионалы отрасли. С новым исследованием можно ознакомиться на сайте сервиса.

Анатолий Изюмников Исполнительный директор.jpg

Рафиль Аглямов Технический директор.jpg

Награда.jpg
© 2019 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?