Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
Ваш номер телефона:   Подробнее
Для частных клиентов
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Салоны связи
  • Фирменные салоны связи
  • Новости

Вершины Памира на связи «МегаФона»

4 Апреля 2016

Компания «МегаФон» запустила новую базовую станцию в селении Гудара долины Бартанг Горно-Бадахшанской автономной области. Это первый объект связи, установленный в высокогорье ГБАО после декабрьского землетрясения.

Оборудование связи, устанавливаемое оператором в сейсмоопасных районах Таджикистана, отличается повышенной надежностью. Так, базовая станция в Гударе имеет полностью автономное питание – оборудование работает за счет использования дизельных генераторов. Это позволяет не зависеть от состояния местных электросетей и обеспечивать абонентов «МегаФона» надежной связью с близкими даже в случае полного отсутствия внешней инфраструктуры.

«В местах, удаленных от крупных населенных пунктов и больших магистралей, автономная работа оборудования часто является единственно возможным вариантом. Особенно актуальны такие базовые станции для высокогорья, где периодически происходят землетрясения или сходят селевые потоки. Даже в случае возникновения чрезвычайной ситуации наши станции остаются «в строю» и помогают абонентам быть на связи с родными или службами экстренной помощи», – отмечает руководитель регионального управления компании «МегаФон» по ГБАО Раим САДОНШОЕВ.

«Для нас развитие сети в высокогорных районах – не столько технический, сколько социальный проект. Понятно, что в небольших селах нагрузка на базовые станции не столь велика, а значит, и срок окупаемости таких объектов значительно возрастает. Но в данном случае для нас важнее, что жители Горного Бадахшана всегда на связи с домом – и в родных поселках, и в дороге. А когда знаешь, что в случае возникновения каких-либо сложностей ты всегда можешь позвонить и позвать на помощь, жить гораздо спокойнее. Ради такого комфорта наших абонентов мы и работаем!» – говорит Павел БЕЛЕСОВ, директор по инфраструктуре компании «МегаФон Таджикистан».

© 2018 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?