Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:

Участники телеком-экспедиции«МегаФона» познакомились с потомком народного героя

25 Мая 2017

В ходе телеком-экспедиции «С МегаФоном по Вахшскому каскаду»журналисты ведущих СМИ Таджикистана провели ночь в музее-гостинице имени Восе. Экскурсию по музею провел праправнук героя, имя которого получило знаменитое народное восстание.

Летом 1885 года дехкане собрали богатый урожай. Но бухарские власти потребовали не только уплатить налоги, но и вернуть недоимки за прошлые годы – а это означало, что крестьяне оставались с пустыми руками. Народный гнев вылился в вооруженное восстание, предводителем которого и стал Восе. Участники телеком-экспедиции побывали на холме, с которого началось восстание, узнали, как жили и какими предметами пользовались люди в ту эпоху. В музее сохранились и личные вещи Восе – в частности, его одежда.

Как выяснилось в ходе общения, все сотрудники музея используют услуги «МегаФона». И для Ховалингского района это в порядке вещей. «Развивая сеть в нашем районе, «МегаФон» помогает жителям Ховалинга всегда оставаться на связи с домом и близкими, живущими в других городах и странах. Поэтому очень многие выбирают надежную связь от «МегаФона». Отдельное спасибо оператору за организацию телеком-экспедиции: благодаря этому мы можем рассказать журналистам и всем жителям Таджикистана об истории и достопримечательностях и традициях нашего района. Уверен, что теперь гостей у нас будет больше!» – сказал в ходе общения с участниками экспедиции руководитель Комитета по делам молодежи, спорта и туризма Ховалингского района Дилшод ШЕРОВ.

««МегаФон» одним из первых операторов начал строить сеть в отдаленных районах страны. И теперь их жители имеют телеком-возможности, которые ранее были доступны только в больших городах. Так, даже на горных автотрассах сейчас можно выходить с мобильных устройств в интернет на скорости порядка 5-7 Мегабит в секунду. С современными услугами связи другие города и страны становятся ближе!» – говорит руководитель регионального управления компании «МегаФон» по Хатлонской области Маджид САЙТАСАНОВ.

© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?