Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:

Связь «МегаФона» выдержала удар стихии

17 Мая 2016

Начиная с 9 мая, в Таджикистане прошли проливные дожди, результатом чего стали селевые потоки и оползни, от которых серьезно пострадали населенные пункты в ГБАО, Согдийской области и районах республиканского подчинения. В этой чрезвычайной ситуации связь от «МегаФона» сохранила работоспособность и позволила спасателям оперативно получать информацию из зон бедствия, а местным жителям, быть на связи с близкими людьми.

В Зеравшанской долине, на которую пришелся один из первых ударов стихии, сеть компании «МегаФон» сохранила работоспособность на 100%. Было отключено внешнее питание лишь на одной базовой станции – селевой поток разрушил линию электропередач, и оборудование связи автоматически переключилось на резервную дизель-генераторную установку. Это помогло избежать даже небольшого простоя в работе станции. Личного контроля инженеров «МегаФона» потребовала волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) между Худжандом и Истаравшаном – из-за сильного ветра произошло смещение нескольких антенн. В настоящее время работоспособность линии также полностью восстановлена.

В джамоате Зайнабобод района Рудаки вследствие обильных осадков и поднятия уровня реки Элок пострадали 1 146 домов. Из базовых станций «МегаФона», работающих на этой территории, пострадала только одна – остальные продолжили работу за счет дизель-генераторов. Аварийная БС была возвращена инженерами компании в строй на третий день после удара стихии. В районе Тавильдара, где также прошли селевые потоки, все базовые станции работали в штатном режиме. В настоящее время осталось восстановить одну станцию в районе Варзоб – и линия электроснабжения, и дорога, по которой можно добраться до поврежденного оборудования связи, разрушены селевым потоком. На остальной территории РРП сеть «МегаФона» работоспособна на 100%.

Горный Бадахшан также пострадал от непогоды. Разрушены жилые дома в Ванчском, Дарвазском и Шугнанском районах и участки трассы Душанбе – Хорог (селевым потоком снесены два моста). Произошло аварийное отключение некоторых каналов связи – в частности, был оборван подземный оптический кабель в Рушанском районе. На время, пока шли ремонтные работы, специалистами «МегаФона» был подключен резервный канал.

«Организация бесперебойной работы сети в районах, где часты землетрясения, селевые потоки и другие стихийные бедствия, требует нестандартных технических решений, а подчас и дополнительных инвестиций. Однако для нас важнее, что в результате наши абоненты получают надежную связь. В трудные минуты она помогает получить оперативную помощь или просто успокоиться, узнав, что у близких все в порядке. Мы продолжаем круглосуточно следить за ситуацией и готовы направить технических специалистов в любую точку, где потребуется их личное присутствие для обеспечения работы сети», – говорит директор по инфраструктуре компании «МегаФон Таджикистан» Павел БЕЛЕСОВ.

© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?