Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
Ваш номер телефона:   Подробнее
Для частных клиентов
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Салоны связи
  • Фирменные салоны связи
  • Новости

Связь «МегаФона» приходит в самые высокогорные селения ГБАО

1 Августа 2016

Участники телеком-экспедиция «МегаФон на высоте», организованной оператором связи для журналистов и блогеров Таджикистана и России, совершили экскурсию на высокотехнологичный объект связи, на высоте 3850 метров над уровнем моря. В ходе экскурсии журналисты, торжественно присвоили ей название «Крыша мира». Данная базовая станция занимает в сети «МегаФона» в Таджикистане второе место по высоте над уровнем моря.

БС «Крыша мира» установлена в селении Аличур на высоте 3 850 метров над уровнем моря. Здесь живут всего 500 человек, однако они могут пользоваться теми же телеком-услугами, что и жители больших городов. Также данная базовая станция обеспечивает надёжной связью отрезок автострады, протяжённостью в 80 км. Хорог-Мургаб.

«Современные смартфоны с доступом в интернет – это и «библиотека в кармане», и телевизор, и канал доступа к государственным услугам. Развивая сеть в высокогорье Горного Бадахшана, мы предоставляем абонентам возможность почувствовать себя частью большого мира, получать самую актуальную информацию или учиться дистанционно, не выезжая за пределы родного селения. А главное, надежная связь совершенно необходима в регионе, где регулярно происходят землетрясения, оползни и наводнения. В случае стихийных бедствий сотовый телефон поможет вовремя получить помощь врачей или спасателей», – говорит руководитель регионального управления компании «МегаФон» по ГБАО Раим САДОНШОЕВ.

Чтобы обеспечить безотказную работу сети в любой ситуации, инженеры «МегаФона» устанавливают базовые станции в незатапливаемых местах, используют отказоустойчивое оборудование и альтернативные источники питания. Одна и та же базовая станция может работать как от внешних электросетей, так и от дизель-генераторных установок. Многие, в том числе и данная базовая станция, помимо генераторов, оснащены ещё и ветогенераторами, и солнечными батареями. Такой подход себя оправдывает: во время стихийных бедствий 2015 и 2016 годов сеть «МегаФона» полностью сохраняла в ГБАО свою работоспособность.

© 2018 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?