Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
Ваш номер телефона:   Подробнее
Для частных клиентов
  • Поддержка
  • Новости
  • Солнечная энергия помогает «МегаФону» обеспечивать абонентов надежной связью
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Салоны связи
  • Фирменные салоны связи
  • Новости

Солнечная энергия помогает «МегаФону» обеспечивать абонентов надежной связью

7 Октября 2015

Еще несколько десятков базовых станций «МегаФона» в Хатлонской и Согдийской областях теперь работают на альтернативных источниках энергии – солнечных батареях. Это позволит обеспечивать абонентов компании качественной связью даже в случае отключения внешних электросетей.

В труднодоступных районах развертывание сотовых сетей сопряжено с рядом сложностей. В их числе – удаленность или даже полное отсутствие линий электропередач. И если прежде в таких местах было невозможно установить телекоммуникационное оборудование, то теперь современные альтернативные источники питания помогают обеспечить надежной связью абонентов «МегаФона» практически в любом месте.

«Для отдаленных джамоатов связь и мобильный интернет зачастую являются единственной возможностью общения с миром. Поэтому запуск станций с надежными альтернативными источниками питания имеет высокую социальную значимость, – считает Денис НИКИТИН, исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан». – Особенно актуально использование солнечной энергии в условиях высокогорья. Средняя высота, на которой расположены наши модернизированные базовые станции, – более 1 500 метров над уровнем моря. Энергия солнца, доступная в нашей солнечной республике практически круглый год, позволит нашим абонентам всегда оставаться на связи».

В 2015 году на альтернативные источники питания переведено 7 базовых станций в Хатлонской области. Сейчас экологически чистую энергию здесь используют в общей сложности около 30 базовых станций «МегаФона». Еще 17 «солнечных баз» появилось в Согде – они обеспечивают связью более 250 000 жителей региона. Каждый энергокомплекс, вырабатывающий в среднем 30 кВт/ч в сутки, состоит из 24 солнечных панелей. А за стабильным энергоснабжением ведется удаленный контроль: данные о работе базовых станций поступают на компьютеры специалистов компании в онлайн-режиме.

© 2018 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?