Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:

Надежная связь от «МегаФона» покоряет горы

27 Июля 2016

Участники телеком-экспедиция «МегаФон на высоте», организованной оператором связи для журналистов ведущих СМИ Таджикистана, торжественно открыли базовую станцию, названной «Независимость» в честь 25-летия Независимости Таджикистана.

Базовая станция, получившая имя в честь юбилея обретения Таджикистаном государственного статуса, обеспечивает связью жителей небольшого селения Шипад, а также участок проходящей здесь автомобильной трассы. Оборудование связи на базовой станции полностью автономно – энергией его обеспечивают дизель-генераторные установки. Это обеспечивает безотказную работу сети даже в случае природных катаклизмов, частых для горного Бадахшана.

Открытие базовой станции было предоставлено журналисту интернет издания «Internews» Зеваршо Мухаммаду.

«Порадовали эмоции местных жителей, которые имеют возможность связаться с родными. Раньше им для этого приходилось преодолевать несколько километров до ближайшего селения. Сегодня, жители селения Шипад имеют «свою» станцию и у них есть возможность не только услышать, но и увидеть своих родственников по средствам интернета» - говорит Зеваршо МУХАММАД.

«Только за последний год стихия несколько раз наносила удары по Бадахшану. Однако наша сеть каждый раз сохраняла свою работоспособность, – рассказала участникам телеком-экспедиции директор по связям с общественностью компании «МегаФон Таджикистан» Валентина БУТНИК. – В такой ситуации развитие сети и запуск новых базовых станций приобретает важнейшее социальное значение. Ведь сотовая связь часто становится единственным способом вызвать спасателей или просто позвонить родным и выяснить, все ли у них в порядке».

Чтобы обеспечить безотказную работу сети в даже чрезвычайной ситуации, инженеры «МегаФона» устанавливают базовые станции в незатапливаемых местах, используют оборудование, устойчивое к перегрузкам, а также альтернативные источники питания. Одна и та же «база» может работать как от внешних электросетей, так и от дизельных установок, многие оснащены еще и ветогенераторами и солнечными батареями. Даже в случае отключения линий электропередач или отсутствия инфраструктуры абоненты «МегаФона» остаются на связи.


© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь ?