Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:

Надежная связь от «МегаФон Таджикистан» помогает предупреждать жителей страны о природных бедствиях

3 Ноября 2016

В нескольких районах Республики Таджикистан успешно опробована система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях – наводнениях и селевых потоках. Жители селений, находящихся в зоне ЧС, получают сигнал о начале эвакуации благодаря SIM-картам «МегаФон Таджикистан».

В настоящее время система оповещения запущена при содействии Германской Агроакции в Айнинском, Пенджикентском, Нурабадском, Раштском, Таджикабадском и Лахшском районах.

«Тестирование новой системы мы начали с районов, где «МегаФон» обеспечивает самое широкое покрытие территории услугами связи. Оборудование уже успело себя показать с положительной стороны. А значит, на карте системы оповещения будут появляться и другие районы Таджикистана. Далее на очереди – Таджикабад», – говорит Давлатбек ДАВЛАТОВ, проектный менеджер Германской Агроакции.

«Для районов, где уже работает система оповещения, она весьма актуальна. Так, в Нурабаде, Айни и Пенджикенте ежегодно бывает зафиксировано как минимум три случая схода селевых потоков, в Таджикабаде и Раште – по два случая. Мы уже успели опробовать систему в деле: в этом году при сходе сели была своевременно проведена эвакуация сел Шашволон, Мазори боло, Шул и Панджруд. Это позволило избежать человеческих жертв», – рассказывает Валичон МУЗАФФАРОВ, руководитель метеостанции Рашт.

Система, датчики которой установлены в руслах рек и местах схода селевых потоков, начинает работать при повышении уровня воды. Первыми сигнал получают десять ответственных лиц из селения, ближайшего к месту ЧС. Каждый из них после визуального осмотра местности имеет право подтвердить факт опасности – тогда оповещение через SIM-карты «МегаФона» получают все компании и организации, задействованные в работе системы. Это помогает вовремя начать эвакуацию жителей населенных пунктов, находящихся в зоне ЧС.

«Инновационные технологии делают жизнь людей не только более удобной, но и более безопасной. Это особенно хорошо видно на примере системы оповещения, организованной нами с германскими партнерами. Своевременно полученное сообщение позволяет жителям сел уйти из зоны бедствия самим, увести скот, забрать все самое ценное. Всего несколько SIM-карт – и сотням человеческих жизней уже ничто не угрожает. Поэтому мы планируем развивать этот проект. У «МегаФона» одна из самых крупных и надежных сетей в Таджикистане. Уверен, ее возможности позволят наладить работу системы оповещения по всей стране», – комментирует исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Денис НИКИТИН.

© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?