Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:

«МегаФон Таджикистан» - техническая «революция» последних лет

24 Января 2017

24 января 2017г. Душанбе. Компания «МегаФон Таджикистан» подвела итоги технической «революции» последних лет. Число владельцев смартфонов в сети «МегаФон Таджикистан» выросло почти на 150%. Половина владельцев смартфонов в сети «МегаФон Таджикистан» пользуются мобильным интернетом. Сегодняшний смартфон это «офис» и «культурно-развлекательный центр» в кармане. Большинство этих функций работают именно благодаря интернету.

В настоящее время в Сеть выходят в среднем 50% всех владельцев смартфонов, обслуживаемых «МегаФон Таджикистаном» – в 1,5 раза больше, чем в 2012-м. Традиционно высока доля интернет-пользователей в Душанбе (50%) и Районы Республиканского Подчинения «РРП» (48%). Здесь же у абонентов «МегаФон Таджикистан» самый высокий процент устройств с поддержкой технологии 4G – соответственно 75% и 73% от общего числа смартфонов. А наиболее активно используют «умные» телефоны в ГБАО: 53% их владельцев подключили мобильный интернет. Пользователи смартфонов в ГБАО также отдают предпочтение моделям с поддержкой 4G, что составляет 74% от общего числа владельцев..

Мобильная связь в Таджикистане появилась более 20 лет назад. С тех пор сотовые технологии сделали гигантский рывок: если в конце 90-х они были доступны по цене единицам, причем исключительно в крупных городах, то сейчас только «МегаФон Таджикистан» обслуживает около двух миллионов абонентов в стране.

С 1996 года ведется отсчет истории мобильной связи Таджикистана, когда появились первые сотовые телефоны. Привычные нам сегодняшние экраны, и выход в интернет тогда еще были «технологией будущего». «МегаФон Таджикистан» запустил сеть 3G в 2005 году – именно с этого времени мобильный интернет становится для жителей Таджикистана по-настоящему массовой услугой. Способствовало этому и то, что «МегаФон Таджикистан» первым начал осваивать районы Таджикистана, благодаря чему современные мобильные услуги начали появляться даже в самых отдаленных высокогорных селениях.

Сеть компании развивалась очень активно: всего за несколько лет в зоне уверенного приема оказалась территория, где проживает 98% населения страны. И во многих местах стала доступна не только голосовая связь, но и интернет. В настоящий момент почти половина владельцев смартфонов, зарегистрированных в сети «МегаФон Таджикистан» пользуются передачей данных.

«Как показывает практика, пользователи не всегда готовы к появлению той или иной современной технологии. Например, выпуск телефонов с сенсорным экраном в свое время был отложен почти на десять лет. В Таджикистане наши абоненты все чаще стремятся приобрести смартфоны, поддерживающие самые современные технологии связи. Зная это, мы развиваем сети третьего и четвертого поколений, опережая спрос наших абонентов, чтобы каждый владелец смартфона мог использовать его возможности на все сто процентов в своем регионе!» – говорит исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Денис НИКИТИН.

© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь ?