Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
Ваш номер телефона:   Подробнее
Для частных клиентов

«МегаФон Таджикистан» открывает путь для отдаленных кишлаков в мировое информационное пространство

22 Февраля 2018

На базовых станциях 3G компании «МегаФон Таджикистан» в Хатлоне начала использоваться дополнительная частота 900 МГц. Это техническое решение позволило увеличить зону действия оборудования связи и улучшить проникновение сигнала, что особенно важно для отдаленных районов области.

С начала 2018 года на работу в новом, более широком диапазоне частот переведено уже более 10 базовых станций третьего поколения. Теперь они могут обеспечивать абонентов оператора надежной голосовой связью и мобильным интернетом в радиусе 5 километров. Одной такой базовой станции достаточно, чтобы современные услуги связи появились сразу в нескольких небольших населенных пунктах Хатлона.

Модернизация сети проводится в основном на базовых станциях, которые обслуживают жителей отдаленных кишлаков. Так, в феврале возможность пользоваться мобильным интернетом третьего поколения появились у абонентов в районах Хамадони, Дж. Руми и Дусти. Также планируется запуск сети 3G на территории малых населенных пунктов Кабадиянского, Шаартузского и Темурмаликского районов.

«У жителей многих отдаленных кишлаков доступ к современным информационным технологиям ограничен, поэтому развивать сеть в районах очень важно. Нужно предоставить жителям возможность быть в курсе мировых новостей, общаться по видеосвязи с родными, которые работают за границей, получать в интернете любую нужную информацию. Развивая сеть, мы способствуем включение вчерашней «глубинки» в мировое информационное пространство», – отмечает руководитель технического отдела регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области Эмомали ВАЗИРОВ.

© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?