Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Салоны связи
  • Фирменные салоны связи
  • Новости

«МегаФон» рассказал об «экологичной» связи

23 Июня 2016

Компания «МегаФон» приняла участие в выставке, посвященной Всемирному дню окружающей среды. Оператор рассказал о том, как устроена современная сотовая связь, а также об уникальном оборудовании, помогающем сохранять природные ресурсы Таджикистана.

В «Эко-выставке» приняли участие государственные организации и ведущие компании Таджикистана. Они демонстрировали продукцию, позволяющую снизить нагрузку на окружающую среду, а также технологии, имеющие цель сбережения природных ресурсов нашей страны. На своей площадке сотрудники «МегаФона» рассказывали посетителям, в частности, о базовых станциях, работающих на энергии солнца и ветра, – такие устанавливаются главным образом в горах, вдали от населенных пунктов.

«Экологичные базовые станции» помогают решить две важнейшие задачи. Во-первых, они обеспечивают абонентов связью в наиболее труднодоступных районах Таджикистана. Подчас там нет дорог и линий электропередач, а сотовая связь и мобильный интернет – есть. А во-вторых, ветрогенераторы и солнечные батареи абсолютно безопасны для экологии. Наши базовые станции получают наиболее «чистую» энергию», – говорит руководитель регионального управления компании «МегаФон» по Душанбе и РРП Парвиз ДАВЛЯТОВ.

Отвечая на вопросы гостей площадки, представители оператора рассказали, что базовые станции на альтернативных источниках питания установлены во всех регионах Таджикистана. Их число выросло в 10 раз за последние пять лет, основные находятся в районах республиканского подчинения, в Хатлонской области, в Согдийской. А также в Горном Бадахшане такие станции установлены не только в условиях высокогорья (некоторые – на высоте 3 500 метров над уровнем моря), но и в незатопляемых местах, чтобы сеть «МегаФон» полностью сохраняла работоспособность даже в случае частых здесь стихийных бедствий – паводков или схода селевых потоков. Базовые станции, использующие энергию ветра и солнца, настолько хорошо показали себя в работе, что оператор продолжит их установку в целях сбережения природных ресурсов и обеспечения «экологической» связью абонентов в самых отдаленных населенных пунктах республики.

© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?