Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Салоны связи
  • Фирменные салоны связи
  • Новости

«МегаФон» показал особенным детям особенные фильмы

22 Октября 2015

Хатлонская область Таджикистана присоединилась к международному проекту компании «МегаФон» «Кино без границ». 21 октября в средней школе №5 областного центра состоялся показ мультипликационного фильма «Белка и Стрелка: звездные собаки» для глухонемых и слабовидящих детей.

Насладиться захватывающим мультфильмом дети смогли благодаря субтитрам и тифло-комментариям. Ребята смогли путешествовать по космосу вместе с киногероями, пройти все испытания, которые ждали их в фильме. Были приятные сюрпризы и кроме фильма: в гости к детям пришли аниматоры, которые подготовили для них смешные сценки (преподаватели сопровождали их сурдо-переводом). А потом школьники получили памятные подарки и угостились сладостями.

Специальными гостями праздника стали представители региональных СМИ: главный редактор областной газеты «Новый Хатлон» Мурод СОТИЕВ, корреспондент городской газеты «Набзи Кургонтеппа» Нуриниссо МУРТАЗОЕВА, сотрудники телевидения.

«Хочу сказать спасибо компании «МегаФон»! Для наших детей это первое мероприятие такого рода. Фильмы с тифло-комментариями помогают им развиваться, получать больше представлений об окружающем мире, что для таких детей очень важно, – прокомментировала сурдопедагог средней школы №5 Флюра ДЖУРАЕВА. – Мы надеемся, что сотрудничество с «МегаФоном» будет продолжаться. Всегда будем рады видеть в гостях сотрудников компании!»

«Радость в глазах детей, их эмоции – это и есть главная цель сегодняшнего мероприятия. Ребята, у которых проблемы со слухом и зрением, должны получать впечатления наравне со своими сверстниками. Поэтому в будущем мы планируем расширить географию показов «особенных» фильмов – их увидят в районах и городах области», – рассказал руководитель Регионального управления компании «МегаФон» по Хатлонской области Маджид САЙТАСАНОВ.

© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?