Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
Ваш номер телефона:   Подробнее
Для частных клиентов
  • Поддержка
  • Новости
  • «МегаФон» показал, как обеспечивается надежность сети с помощью энергии солнца
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Салоны связи
  • Фирменные салоны связи
  • Новости

«МегаФон» показал, как обеспечивается надежность сети с помощью энергии солнца

13 Декабря 2016

Представители СМИ Согдийской области посетили базовую станцию «МегаФона», которая работает на энергии солнца и обеспечивает надежной мобильной связью жителей джамоата Мехробод, Аштского района.

Проверка качества связи началась уже по пути – в джамоат Мехробод, Аштского района с населением более 9500 человек. Результаты теста показали, что сеть находится в отличном состоянии. Такой результат для оператора неудивителен: именно «МегаФон» обеспечивает во многих высокогорных поселениях района лучшее покрытие. В кишлаке Бахмал представители СМИ увидели, как работают системы энергообеспечения, кондиционирования и безопасности базовой станции.

«Меня порадовал тот факт, что «МегаФон» в первую очередь ставит перед собой цель обеспечить надежной связью всех жителей. А особо удивило внедрение инновационных технологий в интересах жителей дальних джамоатов. Во время экскурсии на базовую станцию Бахмал, которая находится в джамоате Мехробод Аштского района, мы убедились, что оператор уделяет большое внимание качеству связи - оно находится высочайшем уровне. А сама базовая станция работает на энергии солнца» - говорит корреспондент ТВ "Танин" Сино ГАФУРИ.

Для простой и наглядной демонстрации надежности оборудования технические специалисты «МегаФона» произвели аварийное отключение внешнего энергообеспечения. Благодаря наличию резервных источников энергии (в частности, солнечных батарей) станция продолжала работать, а уровень сигнала на телефонах не изменился. Такой «запас прочности» компания обеспечивает на всех базовых станциях.

«В малых населенных пунктах востребованность мобильной связи сейчас так же высока, как и в больших городах. Мы развиваем сеть, ориентируясь на спрос, поэтому почти половина всех базовых станций нашей компании установлена именно в районах. Участники тест-драйва убедились, что мы предоставляем услуги по-настоящему высокого качества», – прокомментировал руководитель регионального управления компании «МегаФон» по Согдийской области Фирдавс ЗЕВАРОВ.

Надежное покрытие и качественную связь «МегаФона» в регионе обеспечивает масштабная сеть. А в самых труднодоступных и высокогорных населенных пунктах работоспособность базовых станций обеспечивается с помощью энергии солнца.

© 2018 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?