Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:

«МегаФон» подвел первые итоги социального проекта «Кино без границ»

31 Октября 2016

28 октября в бизнес-центре «Душанбе Плаза» состоялось конференция, посвященная запуску национальной кампании «Образование начинается с раннего детства», которая проводится под эгидой детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Партнеры мероприятия представили свои социальные программы – в частности, компания «МегаФон Таджикистан» рассказала о результатах проекта «Кино без границ».

Специальные киносеансы для людей, имеющих нарушения зрения и слуха, «МегаФон» организует с осени 2015 года. Первыми необычные фильмы с субтитрами и тифло-комментариями, позволяющими представить, что происходит на экране, даже когда герои ничего не говорят, увидели жители Согдийской области. В дальнейшем кинопоказы были устроены по всем регионам страны, а число участников проекта превысило 1 500.

«В настоящее время это самый большой по охвату социальный проект Таджикистана, ориентированный на людей с инвалидностью по слуху и зрению. В нашей республике их более 9 500, и фактически уже каждый шестой познакомился с инновационными технологиями, которые используются при создании фильмов нашего проекта. Но мы хотим не только помочь людям с инвалидностью получить более полное представление о мире. Не менее важно привлечь внимание общественности к их проблемам, что мы и делаем – на различных мероприятиях, в СМИ и интернете», – комментирует исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Денис НИКИТИН.

Следует отметить, что проект «Кино без границ» стал призером в номинации «Лучший социальный проект», конкурса ЕАСА-2016.

© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?