Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:

«МегаФон» начинает показы фильмов с тифло-комментариями в Хатлоне

20 Октября 2015

21 октября в городе Курган-Тюбе пройдет первый показ кино для детей с ограниченными физическими возможностями. Для глухих и слабовидящих детей средней школы №5 приготовили мультфильм «Белка и стрелка: Звездные собаки» со специальными субтитрами и тифло-комментариями.

Специальные фильмы, показ которых организуется «МегаФоном» в рамках социального проекта «Кино для незрячих и глухих», можно назвать универсальными. Ребята с недостаточно хорошим слухом могут читать традиционные титры, а те, кто испытывает проблемы со зрением, слушают тифло-комментарии, помогающие представить, что происходит на экране, даже когда герои кино ничего не говорят. Производство таких фильмов является технически сложным процессом, но для людей с ограниченными физическими возможностями это едва ли не единственный способ получить более или менее полное представление о кинокартине.

География проекта «Кино для незрячих и глухих» компании «МегаФон» расширяется. Теперь специальные фильмы увидят и ребята из Хатлонской области. «Наша задача – дать возможность детям, испытывающим проблемы со зрением и слухом, почувствовать себя наравне со своими сверстниками. Благодаря таким фильмам ребята смогут почувствовать наше участие в их жизни и, надеюсь, получат множество новых позитивных эмоций», – прокомментировал руководитель Регионального управления компании «МегаФон» по Хатлонской области Маджид САЙТАСАНОВ.

Напомним, что ранее фильмы с тифло-комментариями смогли увидеть воспитанники школы-интерната для детей с нарушениями зрения и общеобразовательной школы-интерната для глухих и слабослышащих детей Бободжан Гафуровского района Согдийской области. Детям были показан российский мультфильм «Белка и Стрелка. Звездные собаки».

СПРАВКА: В России проект реализуется Благотворительным фондом «Живые сердца» под руководством журналиста и продюсера Лидии Андреевой и при поддержке компаний «МегаФон», «Эрнст энд Янг» и частных лиц. В прошлом году в рамках проекта были представлены картины «Легенда № 17», «Гагарин. Первый в Космосе», «Юнкера», «Продавец игрушек», «Три богатыря на дальних берегах», «Метро», «Частное пионерское». В новом зрители увидят спортивную картину «Чемпионы» о российских Олимпийских чемпионах, в декабре, к международному дню инвалидов — новую пронзительную социальную драму Вадима Арапова «Я хочу, чтобы меня любили» про сложную жизнь инвалидов в обществе, а в январе для ребят — анимационный фильм «Белка и Стрелка. Звездные собаки». Благотворительные показы для людей с инвалидностью будут организованы по всей стране. Со стартом проекта в Таджикистане, он приобретает международный масштаб.

© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь ?