Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
Ваш номер телефона:   Подробнее
Для частных клиентов
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Салоны связи
  • Фирменные салоны связи
  • Новости

«МегаФон» на высоте и «Знаки Согдианы»

23 Ноября 2015

20 ноября при поддержке компании «МегаФон» в Душанбе открылась фотовыставка «Знаки Согдианы». Участники церемонии открытия смогли увидеть фотографии, сделанные журналистом и прозаиком Анисой Сабири во время телеком-экспедиции «МегаФон в Фанских горах».

Экспедиция, организованная в рамках проекта «МегаФон на высоте», проехала по городам и селам высокогорья Согдийской области. Знакомство с принципами обеспечения абонентов надежной связью и яркие впечатления от встреч с жителями Согда послужили поводом для «творческого продолжения» телеком-экспедиции. Выставка «Знаки Согдианы» включает и путевые фоторепортажи Анисы Сабири, и работы, сделанные ею ранее. О жизни и традициях районов Таджикистана рассказывают и живописные работы второй участницы выставки – российской художницы Ирины Дмитриевой-Ванн.

«Мы в очередной раз попробовали новый формат. После мероприятия до сих пор приходят письма с положительными отзывами, и это здорово. Обратная связь говорит о том, что проект продолжается, что идея живёт. Проведение культурных мероприятий, где постулатами звучат такие понятия, как «свобода», «единство», играет важную роль для динамичного, всестороннего развития общества. Очень важно, чтобы и молодежь, и более старшее поколение, городские жители и жители села - говорили на одном «языке», чтобы мы понимали друг друга. А это задача на уровне формирования национальных ценностей. Приятно, что Телеком оператор выразил готовность в поддержке национальной культуры в Таджикистане, сегодня такие инициативы очень актуальны», - говорит журналист, писатель прозаик Аниса САБИРИ.

На открытии выставки гости, смогли также увидеть документальный фильм о телеком-экспедиции и познакомились с интересными фактами, связанными с работой «МегаФона». Например, что оператор использует в горных районах инновационные базовые станции, работающие с помощью энергии солнца и ветра. А средняя высота установки таких «баз» составляет полтора километра над уровнем моря.

«Во время экспедиции журналисты могли увидеть, как традиции древней Согдианы могут соседствовать с самыми современными технологиями. С приходом «МегаФона» в районы их жители получили возможность звонить близким и пользоваться мобильным интернетом. Участники проекта убедились, что даже на горных автомобильных трассах наша связь на высоте. Но не менее интересно было познакомиться с жизнью наших сограждан, живущих вдали от столицы, и историческими достопримечательностями Согдийской области. Эти впечатления и стали основой для сегодняшней выставки», – сказала директор по связям с общественностью компании «МегаФон Таджикистан» Валентина БУТНИК.

Увидеть выставку «Знаки Согдианы» можно в душанбинском отеле «Шератон» по 23 ноября 2015 г. включительно.

© 2018 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?