Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
Ваш номер телефона:   Подробнее
Для частных клиентов
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Салоны связи
  • Фирменные салоны связи
  • Новости

«МегаФон»: «Искусство быть на высоте»

17 Ноября 2015

20 ноября в Душанбе. В отеле «Шератон» при поддержке компании «МегаФон Таджикистан» откроется выставка «Знаки Согдианы». Фотографии известной таджикской журналистки, писателя и прозаика Анисы Сабири, и известной российской художницы и певицы Ирины ВАНН, посвящены уникальной природе горных районов Таджикистана и традициям таджикского народа.

Фотографии, составившие основу выставки, были сделаны Анисой Сабири во время телеком-экспедиции «МегаФон на высоте», организованной оператором осенью этого года. В ходе поездки по Согдийской области журналисты ведущих СМИ Таджикистана увидели, как оператор обеспечивает жителей горных районов надежной связью с домом. Для многих экспедиция стала возможностью ближе познакомиться с историей родной страны и народными традициями, сохраняющимися в отдаленных поселках республики.

«Мы родились на земле, хранящей древние традиции. Многие из них сегодня забыты, потому что существует большой разрыв между городом и сельской местностью. Мы обижаемся, когда в Европе не знают, где находится Таджикистан, а спросите у душанбинца, где находится Ягноб или Горная Матча… Важно обращать современное искусство к этой теме, что мы и пытаемся сегодня сделать, потому что искусство – язык межнациональный, это язык прогрессивного диалога», – говорит Аниса САБИРИ.

Экспозицию дополнят живописные полотна Ирины Дмитриевой-Ванн. «Мне интересны «люди с огненными сердцами», – рассказывает Ирина. – Их творчество – это всегда свет, всегда движение вперед. Поэтому мне важно все, что делает «вселенная по имени Аниса». Я рада принять участие в выставке вместе с нею!»

На открытии выставки «Знаки Согдианы» будет также показан короткометражный фильм об экспедиции «МегаФон на высоте», вдохновившей участников на создание уникальных фотографий.

«На высоте оказалась не только связь “МегаФона”, но и сами участники экспедиции и их материалы. Во время путешествия по Согдийской области они подготовили интересные репортажи и потрясающие фотографии, а многие кадры, сделанные участниками во время экспедиции, стали настоящими произведениями фотоискусства. Поэтому мы поддержали идею организовать такую выставку. Ведь чем больше людей увидят красоту нашей страны, узнают о ее многовековой истории, тем более крепкой и осознанной станет их любовь к родине!» – прокомментировала Валентина БУТНИК, директор по связям с общественностью компании «МегаФон Таджикистан».

© 2018 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?