Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:

«МегаФона Таджикистан» продемонстрировал высокое качество связи в Согдийской области

21 Сентября 2016

Журналисты протестировали скорость и качество мобильного интернета в Исфаринском районе. На протяженности 50 километров, где проводилось тестирование сети, вошли основные улицы районного центра, наиболее густонаселенные джамоаты и территория санатория «Зумрад».

Тестирование скорости началось с центра города Исфара и продолжились джамоатах Чоркух и Шуроб. Во время движения транспорта и на остановках скорость мобильной передачи данных составила от 10 до 21 Мбит/с. По просьбе журналистов измерения провели и на территории санатория «Зумрад», где «МегаФон» также продемонстрировал высокое качество мобильного интернета. Кроме того, технические специалисты компании показали представителям СМИ инновационную базовую станцию – журналисты увидели, как работают системы энергообеспечения, кондиционирования и безопасности. Для большей наглядности инженеры «МегаФона» произвели аварийное отключение внешнего электропитания. Благодаря наличию резервных источников энергии базовая станция продолжала работать, а скорость интернет-доступа оставалась на прежнем уровне – около 15 Мбит/с. Такой «запас прочности» компания обеспечивает на всех базовых станциях.

«Хорошая скорость мобильного интернета – вот что нужно современному журналисту для поиска материалов для статьи или подготовки телесюжетов. Специалисты компании «МегаФон» продемонстрировали, насколько большие возможности появляются у пользователей мобильного интернета третьего поколения в Исфаринском районе – в том числе у журналистов. Мне как корреспонденту также было очень интересно узнать о технологиях, которые обеспечивают связь и соединяют людей, находящихся за тысячи километров друг от друга. Это отличный проект для нас, представителей СМИ», – сказал корреспондент телеканала «Исфара» Набиджон ХУДОЙБЕРДИЕВ.

«В малых населенных пунктах востребованность мобильного интернета сейчас так же высока, как и в больших городах. Мы развиваем сеть, ориентируясь на спрос, поэтому почти половина всех базовых станций нашей компании установлена именно в районах. А средняя скорость интернет-доступа в райцентрах составляет 10-21 Мбит/с. Участники тест-драйва убедились, что мы предоставляем услуги по-настоящему высокого качества», – прокомментировал руководитель регионального управления компании «МегаФон» по Согдийской области Фирдавс ЗЕВАРОВ.

Надежное покрытие и качественную связь «МегаФона» в регионе обеспечивает масштабная сеть. Значительная часть базовых станций подключена к волоконно-оптическим линиям связи, которые пропускают большие объемы информации от абонентов и обеспечивают высокую скорость передачи данных.


© 2016 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?