Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
Ваш номер телефона:   Подробнее
Для частных клиентов
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Салоны связи
  • Фирменные салоны связи
  • Новости

«Кино без границ» пришло к детям из района Рудаки

25 Ноября 2015

27 ноября в 10.00 во Дворце культуры района Рудаки состоится новый кинопоказ в рамках благотворительного проекта компании «МегаФон» «Кино без границ». Более 300 детей из школ-интернатов для глухонемых и слепых детей увидят необычный фильм с тифло-комментариями и субтитрами. Специальными гостями мероприятия станут представители Министерства образования Республики Таджикистан.

Фильмы для ребят с нарушением зрения и слуха уже видели учащиеся спецшкол Хатлона и Худжанда. Однако в планах «МегаФона» – вовлечь в проект как можно больше детей, имеющих проблемы с получением полноценного представления об окружающем мире и киноискусстве в частности. Специальные субтитры и тифло-комментарии помогают понять, что происходит на экране, даже когда герои фильма ничего не говорят. Поэтому такие кинопоказы будут организованы во многих городах и райцентрах Таджикистана.

Проект «Кино без границ» – это еще и возможность напомнить взрослым о том, как непросто жить ребятам, имеющими проблемы со здоровьем, и рассказать об инновационных технологиях, помогающих эти сложности преодолеть. Гостям кинопоказа, среди которых будут представители республиканских СМИ, предложат посмотреть фильм с завязанными глазами. Это позволит представить себя на месте ребят и оценить эффективность тифло-комментариев. Стать участником необычного эксперимента может любой желающий – запись проводится в группе проекта на «Фейсбуке» Кино без границ.

«Есть дети, для которых просто посмотреть мультфильм – уже большая сложность. Они не могут читать книги или слушать музыку, как их сверстники. Для таких детей нужно придумывать особенные технологии развития и обучения. Одним из «технических помощников» педагогов, работающих со слепыми и глухонемыми детьми, станут фильмы с тифло-комментариями и субтитрами. Мы не только организуем показы в кинотеатрах и домах культуры, но и дарим такие фильмы специальным учебным заведениям. Надеюсь, они помогут ребятам поверить, что даже серьезные жизненные сложности можно преодолеть», – говорит руководитель Регионального управления компании «МегаФон» по Душанбе и РРП Парвиз ДАВЛЯТОВ.


© 2018 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?