Ваш браузер устарел
Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности.
Пожалуйста, установите современный браузер:
Ваш номер телефона:   Подробнее
Для частных клиентов
  • Абонентское обслуживание
  • Настройки Интернет и MMS
  • USSD запросы
  • Карта покрытия
  • Салоны связи
  • Фирменные салоны связи
  • Новости

800 километров с надежной связью от«МегаФона»

26 Мая 2017

В Таджикистане завершилась телеком-экспедиция «С МегаФоном по Вахшскому каскаду», во время которой сотрудники ведущих СМИ познакомились с достопримечательностями Хатлонской области и объектами связи компании «МегаФон». За пять дней путешественники проехали более 800 километров, в том числе по высокогорным районам, и имели возможность протестировать качество связи оператора.

2 700-летний Куляб и Сангтудинская ГЭС, музей имени Восе, где работает праправнук народного героя, и уникальные базовые станции, использующие энергию ветра и солнца, – программа экспедиции соединила прошлое Таджикистана с высокими технологиями сегодняшнего дня. Как отметили журналисты, благодаря «МегаФону» современные услуги связи пришли даже в самые отдаленные села. Во многих местах программа SpeedTest показала в сети оператора высокие скорости интернета – средние показатели составили 10-15 Мегабит в секунду, что позволяет не только читать с мобильных устройств новости, переписываться в социальных сетях или посещать сайты государственных ведомств, но и смотреть видео.

«Могу подтвердить, что сеть «МегаФона» по всей Хатлонской области работает отлично! Приезжая в какое-нибудь интересное место, я делал фотографии и тут же выкладывал их в интернет. Ни разу не было так, что мне это не удалось бы! А главное, мы увидели, как прекрасна наша страна и как богата ее история. Спасибо «МегаФону» – без него я вряд ли бы посетил столь далекие от Худжанда районы!» – делится впечатлениями участник экспедиции Зуфар БАШИКОВ.

Во время поездки члены экспедиции поставили необычный эксперимент: попробовали хотя бы день обойтись без связи. Выдержать удалось немного: желание позвонить близким, поскорее отправить материалы о Хатлоне в редакцию или сделать запись в блоге оказалось сильнее. Тем более что рассказать было о чем – например, о базовых станциях, работающих на высоте в полторы тысячи метров над уровнем моря в таких местах, где просто нет линий электропередач. Журналисты узнали, как работает оборудование на солнечных батареях и ветрогенераторах, а двум базовым станциям даже присвоили имя. Одна из них, расположенная в джамоате Лангар района Муминабод, теперь называется «Молодежная» – в честь Года молодежи, идущего в Таджикистане. Вторая – «Дружба», в честь 25-летия установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Россией.

«Нас очень порадовал искренний интерес, с которым участники экспедиции изучали историю, природу и культуру Хатлона. Конечно, мы смогли показать лишь малую часть достопримечательностей региона. Но я уверен, что уже это станет основой для множества отличных статей и телесюжетов. Туристам действительно есть что посмотреть в Хатлонской области. А их верным помощником станет «МегаФон» – сеть, которую мы развиваем уже много лет, позволит в любую минуту быть на связи с близкими людьми», – подвел итог экспедиции руководитель регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» по Хатлонской области Маджид САЙТАСАНОВ.

© 2018 © ЗАО «ТТ мобайл» (МегаФон Тоҷикистон) megafon.tj
Здравствуйте.
Могу ли я Вам помочь?